В этот день на стол в каждом доме подают национальные блюда. В казахском меню много блюд.
Сегодня сотрудники музея-заповедника «Ботай» покажут вам, о традициях подачи мяса. Традиции разделки мяса во многом связаны у казахов с большим количеством родоплеменных связей. Каждая часть животного имела свое предназначение для того или иного гостя и членов семьи, четко определяя иерархию присутствующих за дастарханом.
Данный обычай является показателем соблюдения приличия, гостеприимства и культуры почитания старших гостей. Считается невежеством незнание, несоблюдение сервировки табака. Каждому гостю преподносится определенная кость с мясом (жілік – прим. ред). К примеру, бас табақ (главное блюдо – прим. ред) предназначено приглашенным гостям и старейшинам. Также есть сый табақ для уважаемых гостей, күйеу табақ, который предназначен для зятьев, келін табақ – для снох и жастар табақ – для молодежи.